Главная - Новости - Заседание Международного совета ННГУ

Заседание Международного совета ННГУ

Очередное заседание Международного совета Университета Лобачевского состоялось 4 декабря 2020 года в формате видеоконференции.

В состав Международного совета Университета Лобачевского входят ведущие ученые и эксперты в области высшего образования и науки из девяти стран. Заседание провели сопредседатели совета – ректор ННГУ Елена Загайнова и президент Маастрихтского университета (Нидерланды) Мартин Пауль.

Открывая заседание, Елена Загайнова поблагодарила членов Международного совета за их вклад в развитие университета, за идеи и рекомендации, связанные с работой над повышением глобальной конкурентоспособности ННГУ и реализацией Проекта 5-100.

Мартин Пауль выразил удовлетворение тем, что работа Совета способствует повышению международной конкурентоспособности Университета Лобачевского и развитию его интернационализации. Он отметил, что в условиях пандемии международное сотрудничество не остановилось и активно развивается с помощью современных технологий.

С докладом о достижениях и перспективах развития Университета Лобачевского выступил проректор по международной деятельности Александр Бедный. Он подвел итоги участия в Проекте «5-100» и обозначил дальнейшие направления работы по повышению глобальной конкурентоспособности ННГУ. Об основных приоритетах развития научных исследований, видении университета как исследовательского центра мирового уровня рассказал проректор по научной работе Михаил Иванченко.

Члены Совета отметили значительные успехи университета в повышении международной конкурентоспособности, а также внесли свои предложения по продвижению ННГУ в международном научно-образовательном пространстве. В центре дискуссии оказались проблемы, связанные с «большими вызовами», а также приоритетные для стратегического развития университета вопросы развития сетевого взаимодействия и междисциплинарных подходов в науке и образовании. Эти темы относятся к числу приоритетов Программы стратегического академического лидерства (ПСАЛ), запуск которой ожидается в ближайшее время.

Справка. Международный совет ННГУ – совещательный орган, созданный для обеспечения развития университета в части повышения его международной конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Подробнее о Международном совете ННГУ

Подробнее о мероприятии: https://www.youtube.com/watch?v=hcjxazzNEMM 

Все новости