Главная - Новости - Визит делегации Шяуляйской государственной коллегии (Литва)

Визит делегации Шяуляйской государственной коллегии (Литва)

07 июня 2019

На прошлой неделе в рамках договора о сотрудничестве Erasmus+ Университет Лобачевского посетили директор Шяуляйской государственной коллегии Наталия Шеджювене и заместитель декана факультета предпринимательства и технологий Люция Урбонене. Визит был приурочен к празднованиям 60-тилетия экономического образования в Нижегородской области.

На встрече с представителями ННГУ проректор по научной работе В.Б. Казанцев рассказал об историю Университета, о его прошлых и настоящих достижениях, его инфраструктуре и выдающихся научных проектах. С начальником управления международной деятельности И.С. Леоновой обсудили перспективы развития сотрудничества в рамках проекта Erasmus+.

С директором ИББМ М.В. Ведуновой и представителями ИЭП Л.А. Ефимовой и Ю.А. Гриневич литовские коллеги обсудили возможности подготовки преподавателей Коллегии и прохождении практики своих студентов по медицинским и экономическим направлениям подготовки. Наталия Шеджювене, директор Коллегии, отметила высокий уровень подготовки специалистов в ННГУ и выразили заинтересованность в развитии связей с целью повышения качества подготовки работников Коллегии.

В свою очередь Наталия Шеджювене рассказала о системе высшего образования в Литве и в частности о Шяуляйской государственной коллегии, о ее истории, достижениях и планах на будущее, в том числе по развитию сотрудничества с Университетом Лобачевского в рамках европейского проекта Erasmus+. Сотрудничество с ННГУ для Шяуляйской государственной коллегии является важным шагом в расширении сети восточных партнеров.

 

Справка

Шауляйская государственная коллегия — высшая школа (коллегия) в Литве, которая предлагает квалифицированное обучение по более чем 20 учебным программ по биомедицинским, социальным и технологическим направлениям, нацеленное в основном на практику. Шауляйская государственная коллегия имеет 111 партнеров в зарубежных высших учебных заведениях, работающих в 24 странах.

 

Все новости