Главная - Новости - В ННГУ завершилась олимпиада по русскому языку как иностранному «Лобачевский/RU»

В ННГУ завершилась олимпиада по русскому языку как иностранному «Лобачевский/RU»

В Университете Лобачевского завершилась ежегодная олимпиада по русскому языку как иностранному «Лобачевский/RU», организованная Институтом филологии и журналистики и Центром образовательных программ для иностранных граждан ННГУ.

Олимпиада проходила с 15 марта по 29 апреля 2020 года. Итоги олимпиады были подведены 15 мая в формате видеоконференции.

Участником Олимпиады мог стать любой иностранный обучающийся, который изучает русский язык.

Олимпиада проходила в дистанционном формате в два этапа. В первом этапе участникам необходимо было выполнить тест на знание русского языка и культуры России, а также подготовить видео с рассказом о себе.

Второй этап представлял собой конкурс презентационных проектов на одну из выбранных тем: «Удивительные традиции моей страны» и «Необычные праздники моей страны». Участники готовили презентации и видео их устных выступлений.

В этом году задания Олимпиады «Лобачевский/RU» выполняли 123 участника, обучающиеся в вузах Российской Федерации (Санкт-Петербургский университет технологий, управления и экономики, Сибирский государственный медицинский университет, Пензенский государственный университет, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Нижегородская академия МВД, Приволжский медицинский исследовательский университет, Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки др.).

Участники Олимпиады представляли 38 стран мира: Алжир, Анголу, Гватемалу, Испанию, Италию, Китай, Мадагаскар, Мали, Сербию, Словакию, США, Тунис и другие.

Все новости