Главная - Новости - В ННГУ прошла встреча консорциума IMCEERES

В ННГУ прошла встреча консорциума IMCEERES

13 июня 2019

10 июня 2019 года в ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась рабочая встреча членов консорциума вузов, реализующих программу IMCEERES по центрально-, восточноевропейским и российским исследованиям. В ней приняли участие представители вузов Великобритании, Польши, Грузии, Венгрии, Казахстана, участвующих в этом международном образовательном проекте. Зарубежных гостей приветствовал врио ректора Кирилл Марков, подчеркнувший уникальный характер этой программы, предусматривающей получение участвующими в ней студентами трех дипломов. Были обсуждены практические вопросы, касающиеся студенческого обмена в рамках программы, а также план действий на ближайшую перспективу.

Международная программа магистратуры (Erasmus Mundus International Master) – это двухлетняя программа, дающая уникальную возможность учиться в трех или четырех университетах в разных странах и получить три магистерских диплома, в том числе: степень международного магистра (IntM) в области изучения стран Центральной и Восточной Европы, России и Евразии в Университете Глазго (Великобритания) и степень магистра искусств в области изучения стран Центральной и Восточной Европы, России и Евразии в Университете Тарту (Эстония), a также диплом магистра выбранного ими в зависимости от специализации университета-члена консорциума: Университет Корвинус (Венгрия) – политология; Государственный университет Илии (Грузия) – политология; Ягеллонский университет (Польша) – европейские исследования; Университет КИМЭП (Казахстан) – международные отношения; Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (Россия) – регионоведение; Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (Украина) – социология.

Цель программы – подготовка высококвалифицированных специалистов с международным опытом для работы в органах государственного управления, международных организациях и ассоциациях, а также в сфере высшего образования и бизнеса.

Все новости