Главная - Новости - Университет Лобачевского развивает сотрудничество с вузами Бельгии

Университет Лобачевского развивает сотрудничество с вузами Бельгии

В декабре 2019 года Университет Лобачевского подписал соглашение об академическом обмене студентами и сотрудниками с Университетом Гента. Данное соглашение закладывает фундамент для сотрудничества в различных областях медицины, включая реализацию совместных научно-исследовательских проектов, а также проведение совместных семинаров и конференций по различным тематикам.

Развитию связей с Россией способствует работа проекта «Русская платформа» на базе Университета Гента, целью которой является координация и содействие развитию сотрудничества в области образования и исследований. Стоит отметить, что управление международной деятельности Университета Лобачевского активно сотрудничает с «Русской платформой» в плане обмена информации и поиска заинтересованных сотрудников для совместных проектов.

Сотрудничество с Университетом Гента ведется с 2017 года, когда стороны договорились о развитии сотрудничества в области нейронаук и биологии.

На данный момент в ННГУ под руководством профессора Университета Гента Дмитрия Крысько совместно с директором Института биологии и биомедицины ННГУ доктором биологических наук Марией Ведуновой проводятся исследования иммуногенности клеточной смерти при глиомах в рамках проекта РНФ (No.18-15-00279) «Механизмы клеточной смерти при фотодинамической терапии нейроонкологических заболеваний». В рамках данного исследования студенты и сотрудники ННГУ регулярно проходят стажировки в Университете Гента.

Соглашение об обмене упрочит связи между Университетом Лобачевского и Университетом Гента — это новая возможность для академической мобильности, которая позволит студентам и сотрудникам ННГУ стать участниками стажировок в Бельгии, а сотрудникам Университета Гента — приехать в ННГУ для проведения совместных научных экспериментов. Более того, по условиям данного соглашения, у студентов магистратуры Университета Гента появится возможность выполнить часть своей магистерской работы на базе Университета Лобачевского.

Подробную информацию о том, как подать заявку на программу мобильности с Университетом Гента, студенты ИББМ могут найти на сайте Управления международной деятельности.

Справка:

Университет Гента, основанный в 1817 году, является один из трех крупнейших фламандских университетов. Расположен в историческом городе Гент во Фландрии, нидерландскоговорящей части Бельгии. В университете обучается около 38 тыс. студентов и работает около 7 100 сотрудников. На данный момент Университет Гента входит в список самых крупных и успешных учебных заведений во Фламандском регионе.

Все новости