Главная - Новости - Университет Лобачевского продолжает наращивать сотрудничество с американскими партнерами

Университет Лобачевского продолжает наращивать сотрудничество с американскими партнерами

1 июня Управление международной деятельности  и Факультет социальных наук Университета Лобачевского провели онлайн-встречу с представителями Университета Северной Аризоны (США) и обсудили возможность создания совместных образовательных программ, в том числе в дистанционном формате.

Участие в мероприятии приняли начальник управления международной деятельности ННГУ Ирина Леонова, заведующая кафедрой психологии управления ФСН ННГУ Людмила Захарова – руководитель магистерской программы «Управление персоналом и развитие человеческих ресурсов организации», заместитель вице-президента Центра международного образования Университета Северной Аризоны Дэниэл Палм и эксперт международного отдела Университета Северной Аризоны Лариса Бренер.

Встреча стала продолжением цикла переговоров, проведенных как на площадках  международных выставок- конференций NAFSA и EAIE, а также  в стенах Университета Лобачевского. Стороны подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества, а повышение актуальности дистанционного обучения в связи с пандемией, подводит вузы к необходимости создания образовательных онлайн программ с международным компонентом.

В частности, в рамках проведенных переговоров было обсуждено заключение договора о совместной реализации магистерской программы ННГУ “Управление персоналом и развитие человеческих ресурсов организации” на базе двух программ Университета Северной Аризоны “Master of Education in Human Relations” и “Master of Organizational Leadership”.

Рассматриваются различные варианты взаимодействия, в том числе по принципу виртуальной мобильности с возможностью для магистрантов ФСН Университета Лобачевского по итогам прохождения онлайн курсов Университета Северной Аризоны получать сертификат или второй диплом (в зависимости от выбранной программы обучения).

Обучение в рамках данного проекта потребует от студентов хорошего знания английского языка, что позволит привлечь в ННГУ мотивированных абитуриентов с определенным набором компетенций, а также позволит студентам развить навыки кросс-культурного общения и в результате получить полезные конкурентные преимущества для будущего трудоустройства.

Также американские коллеги выразили заинтересованность в направлении своих преподавателей для проведения очных занятий со студентами Университета Лобачевского. Данная инициатива получит своё развитие только после нормализации эпидемической ситуации, а онлайн обучение имеет хорошие перспективы для воплощения уже в ближайшем будущем.

Справочно:

Университет Северной Аризоны (Northern Arizona University) – государственное высшее учебное заведение в США. Ведет академическую деятельность с 1899 году. Главное здание университета расположено в Флагстаффе на территории кампуса городского типа. Университет входит в топ пять процентов лучших вузов мира. В 2020 году в УСА открылось представительство “Русского мира”.

УСА и ННГУ поддерживают контакты на протяжении нескольких лет, в том числе и в рамках международных образовательных выставок. Представитель УСА посетил Университет Лобачевского осенью 2019 года. А в настоящее время в стадии подписания находится соглашение о сотрудничестве между двумя вузами.

Все новости