Главная - Новости - Университет Лобачевского посетила делегация Посольства Коста-Рики

Университет Лобачевского посетила делегация Посольства Коста-Рики

Ректор ННГУ Елена Загайнова и посол Коста-Рики Лиллиам Родригес Хименес обсудили возможные направления для сотрудничества

16 декабря в Университете Лобачевского прошла встреча ректора вуза Елены Загайновой с чрезвычайным и полномочным послом Республики Коста-Рика в Российской Федерации Лиллиам Родригес Хименес.

В мероприятии приняли участие полномочный министр, советник и генеральный консул посольства Республики Коста-Рика в Российской Федерации Рандольф Кото Эчеввери, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, проректор по международной деятельности ННГУ Александр Бедный и заместитель начальника отдела развития международного сотрудничества ННГУ Александр Горылёв. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений между Университетом Лобачевского и коста-риканскими вузами.

Приветствуя гостей, ректор ННГУ Елена Загайнова поблагодарила их за визит в университет, рассказала о приоритетных образовательных программах и направлениях работы учёных на базе университета. «ННГУ – один из старейших нижегородских вузов: у нас много научно-исследовательских школ, которые известны как в России, так и за рубежом. Мы – интернациональный университет: у нас обучаются студенты почти из ста стран. Студенты из Коста-Рики также обучались в университете – это культурно обогащённые и воспитанные ребята, которые нам всегда нужны. И мы будем очень рады, если они продолжат поступать к нам, – подчеркнула ректор. – В настоящий момент в качестве преподавателей и научных сотрудников в ННГУ работают более 50 зарубежных учёных, и мы с удовольствием начнём сотрудничать в этом направлении и с университетами Коста-Рики».

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Коста-Рики Лиллиам Родригес Хименес поблагодарила руководство вуза за приглашение и отметила важность развития отношений с Нижегородским регионом в сфере высшего профессионального образования и международного студенческого обмена. «Мы надеемся, что студенты из Коста-Рики однажды будут учиться в Университете Лобачевского, и будем способствовать налаживанию сотрудничества между ННГУ и двумя нашими крупными университетами», – отметила госпожа посол. Она добавила, что её заинтересовали разработки вуза по снижению выбросов углекислого газа – СО2, управлению климатическими изменениями, о которых она расскажет у себя в стране и которые в перспективе могут стать площадками для сотрудничества.

Пресс-служба ННГУ

Все новости