Главная - Новости - Университет Лобачевского налаживает связи с Коста-Рикой

Университет Лобачевского налаживает связи с Коста-Рикой

В ходе встречи с послом Республики Коста-Рика в Российской Федерации обсуждались вопросы развития академического сотрудничества.

21 декабря проректор по международной деятельности Университета Лобачевского Александр Бедный принял участие в онлайн-встрече с послом Республики Коста-Рика в Российской Федерации г-жой Лиллиам Родригес Хименес, организованной Департаментом внешних связей Правительства Нижегородской области.

Участниками встречи также стали представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина, заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Алексей Коротков, сотрудники АНО «Центр 800» и администрации Нижнего Новгорода. Модератором выступила директор Департамента внешних связей Ольга Гусева.

Ключевыми темами для переговоров стали установление побратимских отношений между столицей Коста-Рики г. Сан-Хосе и Нижним Новгородом, развитие научно-образовательных связей между Университетом Лобачевского и Университетом Коста-Рики, совместные культурные проекты, а также участие делегации Посольства Коста-Рики в России в праздничных мероприятиях, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году.

Александр Бедный рассказал об Университете Лобачевского, взаимодействии с зарубежными партнерами, действующих образовательных программах и научных проектах. В настоящее время в ННГУ обучаются около 1 700 студентов из более чем 100 стран мира, в том числе и из Коста-Рики. Университет Лобачевского заинтересован в развитии таких направлений сотрудничества, как обучение русскому языку как иностранному, академические обмены студентами и преподавателями, реализация совместных научных и гуманитарных проектов.

Все новости