Главная - Новости - Университет Лобачевского начинает сотрудничество с ведущим юридическим вузом Узбекистана

Университет Лобачевского начинает сотрудничество с ведущим юридическим вузом Узбекистана

12 марта 2021

11 марта состоялось подписание соглашений с Ташкентским государственным юридическим университетом.

 

В ходе торжественной церемонии, организованной в формате видеоконференцсвязи, были подписаны два документа, закладывающие основу сотрудничества между ННГУ и ТГЮУ: Соглашение о сотрудничестве в области образования и науки и Соглашение об академическом обмене.

 

Со стороны ННГУ в мероприятии приняли участие ректор Елена Загайнова, проректор по международной деятельности Александр Бедный, и.о. декана юридического факультета Ирина Киселева. ТГЮУ представлял ректор Рахим Хакимов, проректор по международному сотрудничеству и непрерывному образованию Дилшод Умаров и декан факультета Уголовного правосудия Дилдора Камалова. Модератором встречи выступил Александр Бедный

 

После подписания соглашений стороны выразили обоюдное желание осуществить визиты официальных делегаций в ближайшем будущем, а также договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. В настоящее время между ННГУ и ТГЮУ ведется разработка совместных образовательных программ среднего профессионального образования и магистратуры в области юриспруденции.

 

Справочно:

Университет Лобачевского сотрудничает с рядом вузов Узбекистана:

  • Бухарский инженерно-технологический университет (г. Бухара)
  • Каршинский государственный университет (г. Карши)
  • Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека (г. Ташкент)
  • Ташкентский финансовый институт (г. Ташкент)
  • Самаркандский государственный университет (г. Самарканд)
  • Ферганский государственный университет

ННГУ активно привлекает абитуриентов из Узбекистана, участвует в профильных выставках, реализует совместные проекты с узбекскими вузами.

 

Ташкентский государственный юридический университет является базовым высшим образовательным и научно-методическим учреждением Узбекистана.

ТГЮУ сотрудничает с рядом иностранных университетов на пространстве СНГ и дальнего зарубежья, а также с такими узбекскими организациями, как Высшая школа судей при Высшем судейском совете Республики Узбекистан, Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Министерство внутренних дел, Высший военный таможенный институт, Университет мировой экономики и дипломатии.

Все новости