A
A
A

Цвет сайта

A
A
Обычная версия
Главная - Новости - Университет Лобачевского на российско-японском молодежном форуме

Университет Лобачевского на российско-японском молодежном форуме

Специалист Отдела развития международного сотрудничества Юлия Храмова рассказала об опыте сотрудничества ННГУ с Японией.

1-2 декабря в онлайн-формате прошел ежегодный Российско-Японский молодежный форум. Это крупнейшее российско-японское мероприятие в сфере молодежного сотрудничества, организаторами которого в этом году стали МИРЭА – Российский технологический университет (выполняющий роль Координационного бюро российско-японских молодежных обменов при поддержке Минобрнауки России) и Японо-Российский центр молодежных обменов (при поддержке МИД Японии). Основная цель форума – обсуждение новых возможностей и точек соприкосновения, а также обмен опытом по четырем главным темам: вклад молодежи в развитие побратимских связей городов и регионов России и Японии, российско-японские молодежные обмены в области спорта, сферы сотрудничества и конкретные предложения в условиях пандемии Covid-19, роль и перспективы российско-японских молодежных обменов в условиях пандемии Covid-19.

На открытии форума с приветственным словом выступили заместитель Министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и Директор Института молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Григорий Петушков. В рамках рабочих сессий прошли дискуссии по четырем главным аспектам форума, Координационным бюро российско-японских молодежных обменов и Японо-Российским центром молодежных обменов была проведена презентация на тему «Российско-японское молодежное сотрудничество». Второй день форума был посвящен обсуждению возможностей молодежных обменов в условиях пандемии, были подведены итоги работы в секциях.

Специалист Отдела развития международного сотрудничества, магистрант ИМОМИ Юлия Храмова по результатам конкурсного отбора с российской и японской стороны стала одной из 40 участников – студентов, молодых специалистов, представителей молодежных общественных объединений, заинтересованных в развитии российско-японского молодежного сотрудничества. Она выступила с докладом в рамках рабочей секции «Вклад молодежи в развитие побратимских связей городов и регионов России и Японии». Основное внимание в докладе было уделено научно-образовательному сотрудничеству Нижегородской области и префектуры Мияги, а также взаимодействию Университета Лобачевского с японским университетом Сайтама.

 

Все новости