Главная - Новости - Стипендии для талантливых студентов из России

Стипендии для талантливых студентов из России

19 февраля 2021

Отдел развития международного сотрудничества информирует о возможности участия в голландской стипендиальной программе Orange Tulip Scholarship (OTS) в 2021-2022 учебном году. 

 

 

Стипендиальная программа Orange Tulip Scholarship (OTS) предназначена специально для граждан России не старше 35 лет, поступающих на программы бакалавриата и магистратуры в вузы Нидерландов. Стипендии OTS финансируются голландскими университетами. Координирует программу Nuffic Neso Russia – представительство в России Нидерландской организации международного сотрудничества в области высшего образования (Netherlands Organization for International Cooperation in Higher Education (NUFFIC).

Программа объединяет стипендии по различным направлениям обучения в 18 вузах Голландии. Каждый голландский вуз самостоятельно принимает решение об участии в программе OTS, определяет количество стипендий, сумму покрытия и направления обучения, на которые они будут распространяться.

Финансирование: большинство стипендий предполагают частичное покрытие стоимости образования (примерно от 30 до 80%). Некоторые стипендии дают 100% покрытие стоимости обучения. В зависимости от вуза стипендия может покрывать расходы на проживание, визу, страховку.

Сроки подачи документов: каждый университет самостоятельно устанавливает крайние сроки для подачи заявки на стипендию. Ближайшие даты в конкурсе на 2021-2022 учебный год: 01.03.2021, 01.04.2021 и 01.05.2021.

Подробнее о крайних датах приема заявок

Направления обучения: гранты OTS доступны по различным программам магистратуры и бакалавриата в сфере экономики, бизнеса, международных финансов, MBA, искусства, права, медицины, техническим специальностям и др.

Список необходимых документов зависит от конкретного университета и указан в разделе OTS application documents на странице выбранного вуза. Для участия в программе кандидату необходимо собрать пакет документов.

Заявка на стипендию заполняется в электронном виде на странице анкеты-заявки.

Перечень университетов, а также описание всех стипендий OTS можно найти на официальном сайте Nuffic Neso Russia в разделе Голландские вузы-участники

 

Все новости