Главная - Новости - Старт приема заявок на стажировки за рубежом

Старт приема заявок на стажировки за рубежом

Управление международной деятельности Университета Лобачевского объявляет начало приема заявок на участие в программах международной академической мобильности на осенний семестр 2020-2021 учебного года в рамках двусторонних соглашений между ННГУ и зарубежными вузами-партнерами.

В настоящее время у студентов ННГУ есть возможность пройти обучение в течение семестра в ведущих вузах Великобритании, Бельгии, Испании, Италии, Германии, Франции, Литвы, Японии, Южной Кореи, Армении, Беларуси, Бразилии, а также Тайваня, являющихся партнерами Университета Лобачевского.

Основные требования к кандидатам на участие:

  • Очная форма обучения: 2-3 курс бакалавриата, 2-4 курс специалитета, 1 курс магистратуры, аспирантура;
  • Хорошее знание английского или языка страны обучения;
  • Отличные или хорошие оценки;
  • Мотивированность!

Программа «Семестр за рубежом» – это возможность приобрести опыт обучения в международной академической среде, развить навыки межкультурной коммуникации, повысить уровень владения иностранным языком, открыть новые карьерные перспективы.

Более подробную информацию о доступных программах и условиях участия, а также сроки и правила подачи заявки можно найти на сайте Управления международной деятельности. Для выбора программы вы также можете использовать конфигуратор программ на главной странице сайта.

Информационные собрания на русском и английском языках для всех желающих участвовать в программах международной академической мобильности Университета Лобачевского состоятся в зале научных демонстраций (каб. 254, 2 корпус).

на английском языке:

10 февраля в 17:00, 12 февраля в 12:00.

на русском языке:

10 февраля в 17:30, 12 февраля в 12:30.

Также вы можете получить консультацию в отделе международных связей по телефону 462-31-02 по email – mobility@unn.ru или лично по адресу пр. Гагарина 23, корп. 2, каб. 402.

Обращаем внимание всех потенциальных участников, что несмотря на проведение отбора на программу “Семестр за рубежом” в вузы Азии в стандартные сроки, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, участие студентов ННГУ в данной программе будет возможно только в случае нормализации ситуации.

Все новости