Главная - Новости - Школа молодых юристов в КНР: студенты и преподаватели ННГУ принимают участие

Школа молодых юристов в КНР: студенты и преподаватели ННГУ принимают участие

С 12 по 16 июля на базе Центра международной юридической подготовки и сотрудничества для ШОС Шанхайского политико-юридического университета (КНР) проводится Международная летняя онлайн-школа молодых юристов стран ШОС.

 

 

В этом году в ней принимают участие более 300 молодых юристов из стран ШОС, Южной Азии и Восточной Европы, в том числе 40 студентов и преподавателей Юридического факультета, Института международных отношений и мировой истории, Института экономики и предпринимательства, а также Арзамасского филиала Университета Лобачевского.

Участники прослушают цикл из 5 лекций, посвященных правовой культуре, коммерческому арбитражу, административному праву Китая. Лекции подготовлены ведущими профессорами Шанхайского политико-юридического университета. После каждой лекции участники могут задать вопросы преподавателям.

По окончании летней школы каждый слушатель получит электронный сертификат.

ННГУ и Шанхайский политико-юридический университет (ШПЮУ) сотрудничают с 2016 года. Основные направления взаимодействия – реализация совместной образовательной программы по изучению русского языка как иностранного для китайских студентов, сотрудничество по линии Центра международной юридической подготовки и сотрудничества для стран ШОС, участие в семинарах и конференциях, академическая мобильность преподавателей-юристов. В декабре 2020 года между ННГУ и ШПЮУ был заключен ряд соглашений о сотрудничестве в сфере науки и образования.

Все новости