Главная - Новости - Продолжается приём заявок на участие в зарубежных стажировках

Продолжается приём заявок на участие в зарубежных стажировках

Продолжается приём заявок на участие в программах международной академической мобильности на осенний семестр 2020-2021 учебного года в рамках двусторонних соглашений между ННГУ и зарубежными вузами-партнерами.

В настоящее время у студентов ННГУ есть возможность пройти обучение в течение семестра в ведущих вузах Великобритании, Бельгии, Испании, Италии, Германии, Франции, Литвы, Японии, Южной Кореи, Армении, Беларуси, Бразилии, являющихся партнерами Университета Лобачевского.

Основные требования к кандидатам на участие:

  • Очная форма обучения: 2-3 курс бакалавриата, 2-4 курс специалитета, 1 курс магистратуры, аспирантура;
  • Хорошее знание английского или языка страны обучения;
  • Отличные или хорошие оценки;
  • Мотивированность!

Программа «Семестр за рубежом» — это возможность приобрести опыт обучения в международной академической среде, развить навыки межкультурной коммуникации, повысить уровень владения иностранным языком, открыть новые карьерные перспективы.

Данная программа действует с 2016 года. Ежегодно наблюдается высокий интерес студентов к участию в программах обмена. Большое количество кандидатов создает высокую конкуренцию и способствует повышению уровня участников в целом. В период с 2017 года по 2019 год более 60 студентов и аспирантов ННГУ прошли обучение в 14 странах Европы и Азии.

Более подробную информацию о доступных программах и условиях участия, а также сроки и правила подачи заявки можно найти на сайте Управления международной деятельности. Для выбора программы вы также можете использовать конфигуратор программ на главной странице сайта.

Заявки принимаются до 22 марта 2020 года включительно.

Также вы можете получить консультацию в Отделе международных связей по телефону 462-31-02 по email – mobility@unn.ru, или лично по адресу пр. Гагарина 23, корп. 2, каб. 402.

 

Обращаем внимание всех потенциальных участников, что несмотря на проведение отбора на программу “Семестр за рубежом” в стандартные сроки, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире из-за новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, участие студентов ННГУ в предлагаемых программах будет возможно только в случае нормализации ситуации и отсутствия запрета со стороны Российских органов власти.

В настоящее время ряд вузов-партнеров Университета Лобачевского приостановил прием участников программ академической мобильности из числа сотрудников ННГУ и не дает прогнозов о возможности реализации программ в осеннем семестре 2020 года, хотя надеется на улучшение ситуации. Отдел международных связей ННГУ продолжает работу по отбору кандидатов на осень 2020 года в штатном режиме.

Все новости