Главная - Новости - Представительная делегация деловых кругов Японии посетила Университет Лобачевского

Представительная делегация деловых кругов Японии посетила Университет Лобачевского

 

В составе делегации – представители крупнейших японских корпораций: Mitsubishi Group, Toshiba Corporation, Hitachi Ltd и другие.
Делегацию Федерации экономических организаций Японии «Кайдэнрэн» возглавил председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, председатель совета директоров компании «Марубени» Тэруо Асада в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхисы Кодзуки. Также в составе делегации Университет посетил Торговый представитель Российской Федерации в Японии Петр Павленко.

Нижегородская область стала единственным регионом России, который делегация бизнес-кругов Японии выбрала для посещения.

Ученые Университета Лобачевского представили делегации свои разработки по ключевым направлениям развития, в том числе биомедицине, нейротехнологиям, медицинской инженерии, цифровой медицине и IT.

После осмотра исследовательской инфраструктуры Университета состоялась презентация промышленного и инновационного потенциала Нижегородской области, которую открыл Игорь Носов, заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области. Также с приветственным словом к участникам мероприятия обратился г-н Асада.

Вниманию гостей была предложена серия презентаций ключевых нижегородских предприятий, а также НОЦ «Техноплатформа – 2035» и онкологического кластера Нижегородской области.

В ходе презентации врио ректора Университета Лобачевского Елена Загайнова обозначила планы Университета расширять партнерство с Японией не только в области академических и научных обменов, но и в сотрудничестве с бизнесом.

«Я надеюсь, что с сегодняшнего дня начинается новый этап наших партнерских отношений. Будут новые коллаборации в бизнесе. Наши фундаментальные исследования и научные проекты войдут в стадию коммерциализации. Это очень важно для нас. Это новое поле деятельности. Спасибо за ваш визит!», – сказала Елена Загайнова.

Все новости