Главная - Новости - Открыт набор на международную программу магистратуры Erasmus Mundus Joint Master Degree IMCEERES

Открыт набор на международную программу магистратуры Erasmus Mundus Joint Master Degree IMCEERES

Управление международной деятельности ННГУ приглашает студентов 4-го курса бакалавриата ННГУ пройти конкурсный отбор на обучение в престижной магистратуре «Центрально-, восточноевропейские, российские и евразийские исследования» (IMCEERES) под руководством Университета Глазго, Университета Тарту и со-руководстве Университета Лобачевского и 5 ведущих вузов Центральной и Восточной Европы.

Международная программа магистратуры IMCEERES – это двухлетняя программа, дающая уникальную возможность учиться в трех или четырех университетах в разных странах и получить три магистерских диплома в трех разных вузах, в частности: степень международного магистра (IntM) в области изучения стран Центральной и Восточной Европы, России и Евразии в Университете Глазго (Великобритания) и степень магистра искусств в области изучения стран Центральной и Восточной Европы, России и Евразии в Университете Тарту (Эстония), a также диплом магистра одного из членов программного консорциума.

Цель программы – подготовка высококвалифицированных специалистов с международным опытом для работы в органах государственного управления, международных организациях и ассоциациях, а также в сфере высшего образования и бизнеса.

Консультацию по участию в конкурсном отборе и подробную информацию о программе можно получить в Управлении международной деятельности: пр. Гагарина 23, комн. 402, тел. 462-31-02, mobility@int.unn.ru.

Информация о требованиях к кандидатам и условия для получения стипендии – в брошюре и на сайте программы.

Крайний срок подачи заявок на стипендию — 31 января 2020 года.

«Для нашего университета участие во флагманском проекте Erasmus Mundus Joint Master Degree – это уникальный шанс заявить о себе в международном научном и образовательном пространстве. Университет Глазго и Университет Тарту являются нашими давними партнерами, с которыми реализуется плотное научное и образовательное сотрудничество. Важным преимуществом данного проекта является также то, что в рамках отбора у студентов ННГУ есть возможность получить европейскую стипендию Erasmus Mundus для покрытия стоимости обучения по программе, организационных и транспортных расходов, а также расходов на проживание и питание.»

Ирина Леонова, начальник управления международной деятельности

Напоминаем, что на данный момент на факультете социальных наук проходят обучение шесть студентов программы IMCEERES из США, Франции, Великобритании и Польши. Они уже завершили два семестра в Университете Тарту и Университете Глазго и выбрали ННГУ для продолжения обучения. Студенты обучаются на англоязычной программе «Социология политики и международных отношений».

Все новости