Главная - Новости - ННГУ продолжает налаживать сотрудничество с китайскими партнерами

ННГУ продолжает налаживать сотрудничество с китайскими партнерами

Проректор ННГУ по международной деятельности Александр Бедный принял участие в онлайн-встрече представителей Нижегородской области и провинции Аньхой.

22 декабря 2021 по инициативе правительств Нижегородской области и провинции Аньхой (КНР) состоялась онлайн-встреча представителей органов исполнительной власти, высшего образования и деловых кругов двух регионов. Организаторами мероприятия выступили департамент внешних связей Правительства Нижегородской области и канцелярия иностранных дел Правительства провинции Аньхой, почетным участником стал Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Казани У Инцинь.

Участие от Университета Лобачевского во встрече принял проректор Александр Бедный. Он представил презентацию об ННГУ и рассказал о научно-исследовательском и образовательном потенциале университета, текущем сотрудничестве с коллегами из КНР и предложил перспективные направления сотрудничества.

В свою очередь проректор Аньхойского университета Чжоу Фэй сообщил собравшимся о ключевых направлениях развития вуза и представляющих обоюдный интерес вариантах взаимодействия.

Справочно:

Университет Лобачевского активно развивает сотрудничество с китайскими партнерами.

В декабре 2018 года ННГУ посетила делегация провинции Аньхой, в состав которой вошли представители Тунлинского университета, Аньхойского университета архитектуры, Аньхойского университета экономики и финансов, Хэфэйского университета, Аньхойского педагогического университета, Аньхойского университета науки и техники, Аньхойского университета. Было подписано соглашение с Тунлинским университетом.

Также Университет Лобачевского входит в Ассоциацию вузов “Волга-Янцзы”, активно участвует в мероприятиях данной организации.

ННГУ развивает технологическое сотрудничество с компанией Huawei, в том числе, в форме совместной международной школы, конференций, открытых лекций и мастер-классов ученых и практиков.

Ежегодно в ННГУ обучаются граждане КНР (подготовительные курсы, высшее образование, совместные программы). Кроме того, 50-80 студентов Университета Лобачевского изучают китайский язык ежегодно.

Направления подготовки «Международные отношения», «Химия» в ННГУ имеют международную общественно-профессиональную аккредитацию Центра по оценке качества высшего образования Министерства образования Китая (HEEC).

Все новости