Главная - Новости - ННГУ и Intel проводят Зимнюю школу

ННГУ и Intel проводят Зимнюю школу

01 февраля 2021

Сотрудники института ИТММ Университета Лобачевского и компании Intel продолжают давние традиции совместных научно-образовательных  мероприятий.

С 1 по 5 февраля в Университете Лобачевского открыта Зимняя школа по оптимизации производительности алгоритмов компьютерного зрения. Целью проекта является повышение профессионального уровня молодых ИТ-специалистов в задачах анализа производительности и оптимизации программного обеспечения. В этом году Зимняя школа впервые проходит в онлайн-режиме, слушателей ждут лекции и практики в формате мастер-классов, а трансляции доступны для всех желающих.

В работе Зимней школы принимают участие более 100 студентов, магистрантов, аспирантов и инженеров Университета Лобачевского, Высшей школы экономики, НГТУ им. Р.Е. Алексеева и других вузов Нижнего Новгорода и России.

Под руководством ведущих экспертов компании Intel и ННГУ слушатели получат возможность повысить квалификацию по таким перспективным направлениям, как: архитектура вычислительных систем, параллельное программирование, анализ производительности ПО, использование оптимизирующих компиляторов, векторизация кода, использование оптимизированных математических библиотек, применение библиотеки компьютерного зрения OpenCV и набора инструментов OpenVINO.  

Школа включает открытые лекции и практики для всех участников, а также сессии с обратной связью для студентов, прошедших конкурсный отбор. В один из заключительных дней проекта участников ожидает знакомство с подразделением Intel в России и студенческими программами Intel. Записи трансляций будут доступны в группе «Intel – карьера и образование» ВКонтакте. Материалы Зимней школы можно найти в открытом доступе на GitHub.


Все новости