Главная - Новости - ННГУ и Эссен: онлайн-измерение молодёжных связей

ННГУ и Эссен: онлайн-измерение молодёжных связей

Студенты ННГУ приняли участие в работе виртуального Международного молодежного лагеря городов-побратимов.

С 19 по 23 июля студенты Университета Лобачевского Алихан Рахимов (Узбекистан), Алексеева Анна (Россия) и Шао Минцзюнь (Китай) приняли активное участие в Международном молодежном лагере «Медиапространство и я – жизнь в новой реальности», организатором которого выступил город Эссен (Германия). Ключевыми темами для дискуссий и мастер-классов стали творческий подход к новым технологиям и медиа, а также проблемы и опыт молодежи, связанные с их жизнью во время пандемии.

В рамках молодежного онлайн-лагеря нижегородские студенты презентовали потенциал своего города, поделились тематическими видео, приняли участие в викторинах, интерактивных семинарах, игровых сессиях, мастер-классах по музыке, креативу, медийной грамотности, медиаискусству, а также представили свои фотоработы на онлайн-выставке «Моя жизнь во время пандемии».

По словам начальника отдела развития международного сотрудничества Константина Кемаева, участие в данном проекте позволяет нашим студентам не только налаживать связи со сверстниками из других стран, но и позволяет задуматься над возможностью реализации совместных молодёжных проектов в научно-образовательной и гуманитарной сферах.

СПРАВКА

Международный молодежный лагерь городов-побратимов – ежегодное мероприятие, неформальная встреча молодежи из разных стран. Каждый год работа лагеря посвящена определенной теме: музыка, спорт, экология и т.д., организуются мастер-классы, различные тематические секции, насыщенная культурная программа. Участниками лагеря в 2021 году стали студенческие делегации из Нижнего Новгорода (Россия), Чанчжоу (Китай), Гренобля (Франция) и Эссена (Германия).

Все новости