Главная - Новости - Мы вместе! - о жизни иностранных студентов ННГУ на самоизоляции

Мы вместе! – о жизни иностранных студентов ННГУ на самоизоляции

«Мы – вместе!» – такой лозунг на разных языках звучит в ННГУ в период самоизоляции. Даже в сложной ситуации студенты стремятся к взаимопониманию и продолжают поддерживать друг друга.

В условиях режима самоизоляции, который длится не первую неделю, труднее всего тем, кто оказался вдали от Родины – нашим иностранным студентам. Но, несмотря на все невзгоды, они не только не потеряли присутствие духа, но наоборот, со всей ответственностью подходят к сложившейся ситуации: участвуют в волонтерских акциях, организовали студенческий патруль и не забывают заниматься саморазвитием.

По инициативе волонтёрского движения «LobachevskyvolUNNteer» и при поддержке Управления безопасности ННГУ для профилактики нарушения режима самоизоляции на территории кампуса был создан студенческий патруль. Кроме того, волонтёры активно включились в организованную Университетом Лобачевского работу по обеспечению всем самым необходимым проживающих в кампусе ННГУ студентов, оказавшихся в ситуации строгой изоляции.

Непростое для всех время дало возможность реализации лидерских качеств и внутреннего потенциала. Благодаря эффективной деятельности старост общежитий решаются многие вопросы, связанные с проживанием иностранных обучающихся.

Иностранные студенты понимают важность поддержания чистоты и соблюдения норм гигиены в условиях пандемии, и регулярно организуют дни больших уборок в общежитиях.

Лишившись возможности личного общения со своими многочисленными друзьями, иностранные студенты перешли в виртуальную среду. Используя возможности дистанционного общения, удалось организовать ряд интересных мероприятий. Например, состоялись онлайн-встречи традиционного разговорного клуба на английском языке, организованного и проводимого совместными усилиями иностранных обучающихся и российских студентов Факультета физической культуры и спорта. Также реализуется интернет-проект «Мой друг», в котором иностранные обучающиеся рассказывают о своих новых друзьях, появившихся за время обучения в Университете Лобачевского. 

В свою очередь команда международников ННГУ еженедельно готовит для иностранных обучающихся онлайн-бюллетень, содержащий помимо новостей и анонсов ННГУ подборку актуальной информации для организации досуга (культура России, онлайн-выставки, трансляции спектаклей, подборки фильмов), упражнений для поддержания хорошего физического и психологического состояния.

Также к оказанию помощи иностранным студентам, испытывающим психологический дискомфорт в связи со сложившейся ситуацией, активно подключились специалисты Центра психологической помощи ННГУ.

Любой вызов – это время возможностей для самореализации, и иностранные обучающиеся ННГУ к таким вызовам готовы.

Все новости