Главная - Новости - Мы разные, но мы вместе

Мы разные, но мы вместе

25 декабря 2020 года в Музее ННГУ открылась выставка «Мы разные, но мы вместе»

Музей ННГУ совместно с отделом поддержки иностранных студентов планирует познакомить университетское сообщество с разными сторонами жизни стран, из которых к нам приезжают учиться молодые люди.

В этом году экспозиция посвящена главным традиционным праздникам. Яркая выставка наверняка найдет отклик среди российских студентов, и ребятам, приехавшим в Университет Лобачевского из 95 стран, будет легче общаться и находить общий язык. 

Мы действительно очень разные в культурных традициях, музыке, бытовых мелочах, но в тоже время у нас много общего. Во всех странах принято основные праздники проводить в кругу семьи, ведь для каждого из нас очень важны любовь и поддержка близких, друзей, любимых.

Студенты из Европы, Азии, Африки, Южной и Центральной Америки захотели познакомить своих сокурсников, преподавателей, сотрудников и гостей университета с праздничными традициями своих стран. В преддверии Нового года посетители выставки могут узнать о том, когда и как его встречают в Индии, Китае, Эквадоре или Кот д`Ивуаре.

Традиции многих народов были на грани исчезновения и только в последние годы, благодаря ежегодным фестивалям, таким, как «Турнир 9-ти провинций» в Габоне или Праздник Солнца – Инти Райми в Эквадоре, появилась возможность сохранить культурное богатство и разнообразие. Ребята поделились рецептами праздничных блюд, многие из которых очень необычны для нашей страны, например, жаркое из морской свинки или игуана в кокосах.

Это замечательно, что мы можем общаться друг с другом, обмениваться мыслями, идеями, открывая для себя много интересного и необычного!



Все новости