Главная - Новости - Иностранные студенты ННГУ расширяют свое участие в волонтерском движении

Иностранные студенты ННГУ расширяют свое участие в волонтерском движении

Иностранные студенты Университета Лобачевского – участники проекта «Home of People» (Дом Людей), реализуемого в рамках программы социальных инициатив «I care – I can» («Мне важно – я могу»), организовали сбор вещей для нуждающихся.

16 декабря в благотворительную организацию «Подари добро» интернациональной командой было передано 27 коробок вещей, которые затем будут направлены нуждающимся, а также многодетным семьям. Как подчеркнула руководитель проекта, студентка ИМОМИ Билкис Ла Чича Салсабила, иностранные студенты не остановятся на достигнутых результатах и будут расширять свое участие в благотворительных акциях:

«Наш проект направлен на то, чтобы постараться сделать мир лучше, добрее и помочь нуждающимся людям. Через него мы как бы «протягиваем руки», стараясь обнять тех людей, которые в этом остро нуждаются».

По словам Билкис Ла Чичи Салсабилы, идею реализовать данный проект ей подсказала ситуация, в которой она оказалась, столкнувшись с людьми, нуждавшимися в теплой одежде, не имевшими своего дома. Это вдохновило ее собрать команду единомышленников и инициировать сбор вещей с тем, чтобы через благотворительные организации передать их малообеспеченным гражданам. И особенно актуально это стало с приближением зимы.

«Home of People» – инициатива людей, которые хотят делиться теплом своих сердец с теми, кому особенно тяжело, это инициатива человечности и любви, которой так не хватает в наше время! И это замечательно, что среди нас есть люди, неравнодушные к чужой беде и готовые проявить заботу и внимание!».

По мнению руководителя программы «I care – I can» Дмитрия Медведева, доброта и человечность не знают национальностей и границ, а реализуемый иностранными студентами проект «Home of People» является ярким тому доказательством:

«Мы очень рады, что все больше иностранных обучающихся стремятся интегрироваться в общество, предлагая свои социальные проекты. А любое доброе дело заслуживает поддержки».

Справка. Программа социальных инициатив иностранных обучающихся «I care – I can» стартовала в 2019 году. Основной целью программы является деятельность, направленная на повышение в обществе толерантного отношения и культуры общения с иностранцами, снятие барьеров межэтнического общения, а также противодействие идеям экстремизма, расовой нетерпимости и ксенофобии через проекты, разрабатываемые и реализуемые непосредственно иностранными студентами.

Все новости