Главная - Новости - Дом, где живет дружба

Дом, где живет дружба

В Университете Лобачевского открылся Дом дружбы – новая площадка для общения студентов.

25 января в кампусе университета открылось новое пространство «Дом дружбы и культурного многообразия студентов ННГУ». Уникальный студенческий клуб станет площадкой кросс-культурного диалога, социализации и адаптации иностранных студентов.

Проректор по международной деятельности Александр Бедный:

«Мы все прекрасно понимаем, что университет – это, конечно же, образование и наука. Это постоянное социальное взаимодействие. Мы очень ценим, что у нас обучаются студенты из более чем 100 стран мира. Очень символично, что в День российского студенчества мы открываем это пространство. Дальше шаг за шагом, так сказать, «step by step» будем строить большой международный университет».

В планах работы Дома дружбы – организация культурно-массовых мероприятий. Но, прежде всего, новый клуб – это площадка для ежедневного непосредственного общения студентов, налаживания дружеских контактов. Встречи в Доме дружбы помогут развитию межкультурных коммуникаций в университете.

Ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова:

«Желаю, чтобы вы реализовывали здесь новые совместные проекты, стали правильным примером для иностранных студентов других вузов, точкой притяжения для активных ребят. Университет Лобачевского должен ей быть».

 

Все новости