Главная - Новости - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта Пьер Клив Аджус посетил Университет Лобачевского

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта Пьер Клив Аджус посетил Университет Лобачевского

15 мая 2019

 

14 мая 2019 года в рамках рабочего визита в Нижний Новгород Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Мальта Пьера Клива Аджуса мальтийская делегация посетила Университет Лобачевского и принял участие в пресс-конференции.

В рамках визита состоялись переговоры врио ректора ННГУ Кирилла Маркова с г-ном Послом. Стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии гуманитарных связей.

Сотрудничество ННГУ с мальтийскими партнерами началось в 2017 году с подписания соглашение о сотрудничестве в сфере образования между Университетом Лобачевского и Domain Group. Также развиваются контакты с Мальтийским Университетом. Стороны высказали надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества, а специалисты заинтересованных университетов рассмотрят возможность реализации совместных научных проектов и развития совместных образовательные программы. В первую очередь это коснется программ студенческих обменов, в особенности гуманитарных направлений.

После переговоров, Посол Республики Мальта Пьер Клив Аджус и врио ректора ННГУ Кирилл Марков приняли участие в пресс-конференции, организованной в Медиацентре ННГУ. Студенты ИФИЖ, принимавшие участие в мероприятии, узнали о перспективах Российско-Мальтийского сотрудничества, мнение г-на Посла о культурной дипломатии, планах руководства ННГУ по развитию связей с Мальтой.

“Это было чудесно, у Вас замечательная инфраструктура, особенно меня поразили студенты, планирующие стать журналистами, они доказали, что у них есть для этого амбиции и навыки. А у Вас есть возможности, которые помогут им реализоваться в профессии,” – отметил Посол Республики Мальта Пьер Клив Аджус.

Также мальтийская делегация присутствовала на репетиции Академического хора Университета Лобачевского. Выступление хора настолько понравилось г-ну Послу, что он пригласил студентов выступить на фестивале, который состоится на Мальте осенью.

Все новости